Page 13 - REPORTER_MN_19_2020
P. 13

 PANE DEI MORTI (PAN DE LOS MUERTOS)
IngredIentI
200 gr farina Manitoba
180 gr farina 00
80 gr Burro (morbido a pomata)
80 ge zucchero semolato (+ altro prima di infornare) 80 ml succo d’arancia
1 cucchiaio di Acqua di fiori d’arancio
1 arancia (scorza grattugiata)
1 uovo
1 bustina di Lievito di birra secco
1 pizzico di Sale fino
1 tuorlo (da spennellare prima di infornare)
PreParazione
PrIMO IMPAStO In un mezzo bicchiere di acqua tiepida mettete il lievito con un poco di zucchero ed attendete la fermentazione. Fate fontana con le due farine e aggiungete la schiumetta fermentata ed un poco alla volta gli altri ingredienti ( sale per ultimo).
dovete fare un bel
panetto che resterà un poco appiccicoso; nel caso lo fosse troppo,aiutatevi con una manciata in più di farina.
Lasciatelo in un luogo caldo e dopo averlo coperto con uno strofinaccio pulito, “dimenticatevelo” per un’ora e mezza minimo.
SeCOndA LIeVItAZIOne Una volta raddoppiato di volume, impastatelo nuovamente dandogli la forma della pagnotta e delle ossicine come detto sopra. Mettetelo a lievitare per almeno un ‘altra mezz’ora coperto. Con un tuorlo sbattuto con poca acqua spennellatelo in superficie. Cospargetelo di zucchero semolato.
LA COttUrA Ponetelo ora nella teglia, protetta con carta forno e fatelo cuocere a fuoco basso 170 °C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico. Fate raffreddare e portate in tavola. e’ morbidoso e profumato ... Provatelo e buon appetito con il Pane dei morti – Pan de los muertos!
A
ConCordiA
in unA delle vie di mAggior pAssAggio
e A 2 pAssi
dAl Centro, .................
Cedesi
Attività Ben AvviAtA
di Centro estetiCo oppure vendesi ArredAmento
e mACChinAri in BloCCo. preZZo molto interessAnte.
per info Cell 349.2530655
PREVENTIVI GRATUITI
pagina 13
HAllOWEEN
MARAZZI
www.marazzicoperture.it info@marazzicoperture.it
LATTONERIA - RIFACIMENTO TETTI BONIFICA AMIANTO - IDRAULICA
COPERTURE
Via per Mirandola, 56 - CONCORDIA MO TEL: 0535 55767






























































   11   12   13   14   15