Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

L'Occasione , ven 29/03/2024

Scroll to top

Top

Prosciutto Dop di Modena cresce

Prosciutto Dop di Modena cresce
L'occasione Annunci

Il Prosciutto di Modena Dop si avvia a chiudere il 2013 con risultati positivi.  In controtendenza rispetto ai numeri complessivi del settore suinicolo i dati ufficiali diffusi dal Consorzio del Prosciutto di Modena parlano di + 45% nei primi 10 mesi dell’anno, rispetto all’analogo periodo del 2012. Osservando le cifre, il Prosciutto di Modena sembra davvero una “pecora nera” fra i suoi simili: lo stesso parente nobile di Parma, ma anche Culatello e salami fanno segnare cali sostanziosi, a fronte della crisi decennale dell’allevamento di suini.
Nonostante il difficile momento congiunturale, il Prosciutto di Modena DOP registra una domanda crescente e ci fa guardare con ottimismo al futuro. Tra l’altro, da poco il lancio del portale multilingue www.piaceremodena.it, dove si può acquistare direttamente online anche il prodotto, apre inedite frontiere e mercati molto lontani.