FORMIGINE: IL “BOERO” PREMIATO AL “GELATO FESTIVAL”
(Formigine, 12/12/2019) – C’è anche una gelateria di Formigine tra i vincitori del “Gelato Festival Challenge” che ha fatto tappa a Reggio Emilia, nella sede di Linea Bianca e G.I. Gelati, concessionari Carpigiani, dove l’11 dicembre si sono sfidati a colpi di dolcezza 21 gelatieri delle province di Reggio Emilia, Modena, Parma, Mantova e Pescara. A vincere la gara “Zucca con amaretti” di Sara Morani della gelateria Mia di Casina (Reggio Emilia), un gelato di zucca e amaretti ispirato al pesto contenuto nei tortelli di zucca, con scorza di limone e riduzione di pere e mele, e “Duchessa” di Fiorenzo Renzi della gelateria Fiore di Parma, un gelato ispirato all’omonima torta parmigiana composto da due gusti, uno zabaione con rhum di Mauritius e un cioccolato fondente, variegato con biscotto alla nocciola. Vista l’altissima qualità delle proposte, la giuria ha deciso di assegnare ben due menzioni speciali, andate a “Boero” di Andrea Martinelli della gelateria Joia di Formigine (nella foto), un sorbetto al cacao variegato con pan di spagna al cioccolato imbevuto di bagna al maraschino e amarene ibride statunitensi, e “Sorbetto d’arancia” di Gianluca Simonini della gelateria Ciliegia di Reggio Emilia, un sorbetto di arancia calabrese con sentori di vaniglia.





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