FERRARA: PRIMA USCITA PUBBLICA PER LA “RICCIOLINA” DECO
(Ferrara, 30/04/2023) – Prima uscita pubblica per il nuovo marchio De.CO. della Ricciola – o Ricciolina – ferrarese che sabato 29 aprile ha affrontato, in una simbolica sfida, la focaccia genovese. L’appuntamento è andato in scena nel contesto dell’edizione 2023 di Bell’Italia, rassegna delle eccellenze gastronomiche delle regioni italiane in piazza Trento Trieste a Ferrara.
La Ricciolina (specialità che nasce dall’unione e dall’impiego tradizionale degli impasti di pane e sfoglia) ha da pochi giorni ottenuto la Denominazione Comunale.
“Anche Bell’Italia è, in questo 2023, l’occasione per rilanciarne il marchio, che è frutto di un lavoro corale, che ha coinvolto, con noi, anche gli studenti dell’istituto Vergani, le associazioni e la Strada dei vini e dei sapori della Provincia di Ferrara”, dice l’assessore Angela Travagli, ricordando che la ricciola è l’ultimo di prodotti che oggi esibiscono il brand tipico. Gli altri sono i biscotti Brazdlin, il Mandurlin e il pane ferrarese, in tutte le sue forme e nelle diverse lavorazioni”.