Top

BASKET SERIE C: CASTENASO SI IMPONE A CASTELFRANCO

L'occasione Annunci

(Castelfranco Emilia, 03/02/2020) – Una discreta Ottica Amidei battaglia fino alla fine contro Castenaso, ma sono i bianconeri a spuntarla, guidati da un solidissimo Marinelli.
Inizio fulminante per i biancoverdi, consci dell’importanza del match, 12-0 per cominciare la disputa, dopo il minuto di silenzio per onorare la memoria di Kobe e Gianna Bryant.
Minuto istantaneo di Coach Castelli, ma Castelfranco tiene le distanze intatte fino alla sirena del primo quarto, che si chiude sul 25-13.
Nel secondo quarto, si va molto più a strappi, l’Ottica Amidei comincia a uscire dal seminato, soprattutto in attacco, e questo porta brutti possessi anche nella meta campo difensiva, in special modo nel pitturato, dove Castenaso riesce a trovare punti facili con tutti gli effettivi. Castelfranco riesce comunque a mantenere il comando delle operazioni, andando a riposo sul 42-37.
Il terzo quarto, che già si era rivelato decisivo sabato scorso ad Argenta, colpisce ancora: fino a metà periodo, i biancoverdi mantengono la testa anche se solo di 2 lunghezze (49-47), poi la luce si spegne e nella seconda metà, l’Ottica Amidei subisce un parziale di 12-3 che porta gli ospiti avanti di 7 (52-59 al 27′). Nonostante tutto, Zucchini e compagni riescono a rimanere aggrappati al match chiudendo il quarto sotto di 4 (56-60).
Gli ultimi dieci minuti vedono le squadre battagliare all’arma bianca. I padroni di casa riescono a rimettere il naso avanti grazie ad una tripla di Torricelli F. (65-64 al 36′), ma la
situazione è sempre sul filo del rasoio. Castelfranco si ritrova anche senza un uomo fondamentale come capitan Del Papa, sanzionato di 5 falli; Si arriva al minuto finale con
Castenaso avanti di 1 (67-68), grazie a un floater di Tinti. Castelfranco va in attacco, Marzo subisce fallo, ma fa solo 1 su 2 e impatta la partita. Sul possesso successivo, gli ospiti
sfruttano il mismatch con il play castelfranchese e Marinelli appoggia il +2 a 15 secondi dalla fine. Time out di coach Ansaloni per avanzare la rimessa, la palla arriva a Zucchini che
prova ad andare a subire fallo in penetrazione, senza fortuna, con la palla recuperata dallo stesso Marinelli che subisce fallo e col 2 su 2 in lunetta sigilla la vittoria ospite con il finale di 68-72.