L’Aceto balsamico diventa materia di studio
All’istituto Fermi di Modena nascerà un polo per il sostegno e la ricerca nel settore agroalimentare. Questo grazie al nuovo laboratorio d’analisi dedicato allo studio delle eccellenze alimentari modenesi, prima fra tutte l’aceto balsamico; sorgerà nell’ampliamento che la Provincia realizzerà a fianco dell’istituto, al posto dell’edificio precedente, che per anni ha ospitato l’Istituto Storico della Resistenza, demolito a causa dei danni dovuti al sisma del 2012. Nei nuovi spazi sorgeranno otto nuove aule e tre laboratori per dare un’adeguata risposta all’esigenza di spazi per le attività didattiche, per un totale di 200 alunni. In particolare, a supporto del nuovo indirizzo di chimica, biotecnologie e materiali, verrà realizzato, appunto, illaboratorio per le analisi agroalimentari. L’ampliamento ha un costo di quasi 1 milione e 500 mila euro ai quali contribuirà la Fondazione Cassa di Risparmio di Modena con 500 mila euro.